Plaza Mayor

Sant Llorenç Savall. 2017

 

La propuesta para la nueva plaza mayor de Sant Llorenç Savall se teje gracias a las diferentes tramas de calles que en ella confluyen, desdibujándose para configurar un único espacio para el pueblo.

Para constituir la plaza como un espacio continuo y sin barreras, se proyecta un talud vegetal que une las diferentes cotas. Con este mismo objetivo de eliminar las barreras arquitectónicas y visuales, son las diferentes texturas y colores de pavimentos los que delimitan los espacios. Serán los pavimentos y la propia vegetación quien determinen los usos de los espacios, desde la gran plaza para eventos como los rincones para estar y terrazas de bares.

Como elemento distintivo aparece sobrevolando el talud una plataforma metálica que hace a la vez de mirador como de escenario para los eventos del pueblo..

2Puig.architects – Xavier Montoliu – Ignasi Navàs

 

|