Jardín de los recuerdos

Bolvir. 2017

 

El proyecto consiste en la ordenación y la transformación del antiguo cementerio del pueblo, en desuso desde hace años, en un jardín público.

En primer lugar, la intervención recupera la totalidad de los muros perimetrales que conforman la volumetría de ambos edificios religiosos adyacentes (la iglesia de Santa Cecilia y la capilla de la Esperanza), llegando hasta su cimentación. Recuperando las piezas históricas que se encontraban parcialmente enterradas.

El segundo objetivo del proyecto es la recuperación del territorio para un espacio de paseo y de ocio para el pueblo. Espacio libre articulado por diferentes muros de piedra, que siguiendo la topografía del terreno, junto con rampas y escaleras comunican la calle de Las escuelas con la plaza de la Iglesia. Esta articulación del territorio nos lleva a un mirador con vistas a las montañas, parque para juegos infantiles y espacio para el descanso.

2Puig.architects

 

|