Rehabilitación de vivienda en la Barceloneta

Barcelona. 2017

 

En la tercera planta de un antiguo bloque de pisos del barrio de la Barceloneta se encuentra esta vivienda de sólo 28m2. La intervención ha constado de la eliminación de todo cerramiento paralelo a fachada, con el objetivo de dejar entrar al máximo la luz natural. Se han creado 4 zonas diferenciadas. La primera es la zona de baño y lavadero, que dan a la segunda, la cocina.

La tercera es la sala – comedor, que se aprovecha del ventanal del balcón para recibir luz natural directa. Y por último la zona de noche, con ventana a la calle y espacio para vestidor. La voluntad del proyecto ha sido también recuperar tanto el techo de vigas de madera y bovedillas como las paredes de ladrillo manual.

2Puig.architects – Sergi Romero

 

|