Rehabilitación de Cal Fanxico para la nueva sede del Ayuntamiento de Bolvir

Bolvir. 2016

 

Ubicada en el centro del casco antiguo de Bolvir hay la finca de Cal Fanxico. Su volumen principal, la casa señorial, está incluida en el Inventario del Patrimonio Arquitectónico de Catalunya.

La rehabilitación y transformación del edificio en la nueva sede del Ayuntamiento de Bolvir surge de la voluntad de devolver su esplendor a una de las casas emblemáticas del pueblo.

El proyecto se ha adaptado en todo momento a la estructura preexistente de la antigua vivienda, solo se ha ampliado la escalera existente para cumplir con las normativas de seguridad vigentes. Para hacerlo accesible y adaptado se ha construido un nuevo volumen anexo, de hormigón y cristal para diferenciarlo del edificio existente, donde se ubica el ascensor y que también sirve para conectar los dos niveles de acceso al recinto (desde el aparcamiento y la nueva plaza del Ayuntamiento).

2Puig.architects

 

|